最高のゲームであるスターオーシャン(Star Ocean) の攻略情報やアイテムデータなどがあります。他にもいろいろあるんではないかと思います、、、

Seventh Star(スターオーシャン) type "AIR"
STAR OCEAN攻略情報


○武器無限増殖!!
武器に限りますが、無限に武器を増やす方法です。
これでカスタマイズで失敗しても、いちいちリセットせんでもすむってもんです。
やり方は、まず武器を装備せずに闘技場で戦います。
戦闘中に増やしたい武器と装備を変更します。
勝っても負けても闘技場から出てくると武器が増えてます。
※注意!武器を装備してこれをやると装備していた武器が消えます。武器は装備しないように。
○アシュレイとペリシーを仲間にする
・アシュレイの場合
アシュレイを仲間にするには、シウスを仲間にしてないことが第一条件です。
その状態で、タトローイまで話を進め、着いたら闘技場の観客席に直行します。
奥のほうにアシュレイがいるので話し掛けます。
話したら、闘技場に行って戦って勝ち抜きます。(ワンランクでよい)
その後、港に行くとアシュレイがいるので話し掛けると仲間にすることができます。

・ペリシーの場合
ペリシーを仲間にするには、ポートミスで海賊退治をしなければなりません。
海賊を退治してポートミスに戻ってくるとペリシーがオカリナを落とすので必ずそれを拾って下さい。
ヴァン大陸に行けるようになるまでにその後の話を進めたら、クラート村に戻ります。
そこでP.A.を起こすと、ねこに名前をつけるイベントが発生します。
そこで、ペリシーと名付けて、オカリナを装備してねこの前で吹くと仲間になります。
○ヴァイオリンの効果

これを弾きながら、アイテムクリエーションを行うとタレントの開花率が上昇する。
しかし、開花した途端に止まってしまうことがよくあるのでこれをする時は必ず事前にセーブしましょう。
タレントの開花時にボーナスとしてスキルポイントを50ももらえます。
参考までに...
やせいのかん→スカウトの設定を変える(メニューまでいったん戻って繰り返す)
デザインセンス→アートをしまくる
オリジナリティ→カスタマイズを繰り返す。
どうぶつずき→鳩を呼びまくる(未確認)
みかく→料理を作りつづける
おんかん・リズム感→えんそうをする
マナのしゅくふく→れんきんする(魔法使い系以外が開花するかは不明)
きようなゆびさき→さいくをする
ぶんさい→しっぴつしまくる
キャラによって開花率が異なるようです。全く開花しないタレントもあるかも...
○“つるはし”とは

つるはしは、メトークス山の隠しダンジョンで使います。
つるはしを装備した状態で、突き当たりになっているところでAボタンを押します。
(装備していない時は、何かが採れそうだというコメントがでます。)
貴重な鉱物が採れます。
○隠し呪紋

レベルを上げただけでは覚えられない呪紋というものがあります。
メテオスウォーム、エクステンション、ダークサークル、グレムリンレアーです。
メテオスウォーム・・・リヴォースタワー
エクステンション・・・七星の遺跡・地下30階
ダークサークル・・・シルヴァラント遺跡
グレムリンレアー・・・時空研究所(セーブポイントがある部屋(アスモデウスが出て来たり、パスワードを入れたりする部屋のことです。)
                             の次の部屋の左下にみえない通路がある。その先。)
○バーニィ

ペリシーを仲間にしてポートミスでP.A.を起こすと城内に入れる。
そこでペリシーに話し掛けましょう。それからホットでP.A.を起こしましょう。
○真のラストダンジョン

オラクルルームを通りタトローイの闘技場の台座を上に向かって進むと七星の遺跡という隠しダンジョンに入ることができます。
○ベストエンディング

ラティ、ミリー、イリア、ロニキス、ヨシュア、シウス、マーヴェル、ペリシーの8人でエンディングを迎えると通常とは少し違うエンディングを見ることができます。
(ラティ、ミリー、イリア、ロニキス、ヨシュア、アシュレイ、マーヴェル、ペリシーでもO.K.だそうです。G.O.C.さん情報ありがとうございます。
○序盤で楽をする

1.海賊退治で戦うのが面倒な人は宿屋に20回ほど止まると海賊がいなくなっていて次に進めます。
2.ポートミスの武器屋で石像を受け取った帰り(行きでもいいけど)。
    メトークス山の回復ポイントからメトークス山の入り口(クール方面)の間に隠しのダンジョンがある。
    そこでは、貴重な鉱物(つるはし必要)がとれるほか、ドワーヴンソードやドワーヴンヘルムがとれる。
    敵は強いが何回もチャレンジ。生きて帰れば、その後の展開が楽。陣形や作戦をよく考えればイケル!
3.海賊退治で宝箱から回収できるレインボーダイヤは売っといた方が楽かも。あとで作れるし。
SeventhStarロゴ
The days which are wrapped in the scene of summer and to pass gently
An encounter with the girls repeated in the sunlight
Summer continues to where as well
She is waiting in the air (w
STAR OCEAN
├ アイテム
|  ├ 武器
|  ├ 防具
|  ├ アクセサリー
|  └ その他アイテム
奥義
アイテムクリエーション
攻略情報
パフィといいこと
STAR OCEAN THE SECOND STORY
攻略情報
VALKYRIE PROFILE
攻略情報
DOWNLOAD
├ WinampのSKIN
└ アイコン
掲示板
過去ログ
    ├ 5 (新)
    ├ 4
    ├ 3
    ├ 2
    └ 1 (旧)
LINK
└ バナー
    ├
    └
このサイトはリンク自由です。
じゃんじゃんリンクしてネ。
相互希望の方は、メールまたは掲示板にて。
質問などはこちら↓
メール

カウンタ
log

スターオーシャンというスーファミのRPGが発売されて以降、シリーズの魅力にはまり、
スターオーシャンの製作会社であるトライエース作品のゲームをやりこみまくりました。
自分が得た攻略の情報やデータを何らかの形で残しておこうと思い、はじめた訳です。
スターオーシャンはSFCの作品でしたが、システムも斬新で面白く、またSFCということもありデータベースを作成することも攻略情報を作成をすることも
比較的簡単でした。スターオーシャンのデータベースを作るにあたり何回もプレイし攻略ました。攻略情報に関しても当時はすごく少なく
これならやってみる価値はあるんではないかと思いサイトを作ってみました。スターオーシャンの攻略情報はこのサイトにもほかのサイトにもありますが、
いまとなっては結構貴重かなって思います。こんだけ、いろんな単語を連発するには訳がありまして
seo対策であります。スターオーシャン。攻略。これらの単語の連発がどうしても必要らしいのです。何でなんでしょう。いや、まったく。
サイト運営も大変ですね、、、

  プロフィール  PR:無料HP  氷見自動車学校  志布志自動車学校  ビルシュタイン  中古ホイール 神奈川  タイヤ イブサム 激安  東京 専門学校 資格  エンジンパーツ 中古部品  運転免許  パワーストーン  岐阜 合宿免許  通信 大学  タイヤ持込みOK  リノベーションローン