最高のゲームであるスターオーシャン(Star Ocean) の攻略情報やアイテムデータなどがあります。他にもいろいろあるんではないかと思います、、、

Seventh Star(スターオーシャン) type "AIR"
●攻略情報

序盤ではすぐに金欠になってしまうので、その対策の一例を・・・・・
・お金を稼ぐ方法その1

【スーパー特技『なんでも鑑定だ!』を使う方法】
この方法はゲーム中盤でつかえます。 ゲーム序盤でそろうスキルの中で比較的少ないSPでできるおすすめの方法です。
1.全員の『鑑定』のレベルを上げます。すると、『なんでも鑑定だ!』が使えます。
2.まず、『なんでも鑑定だ!』で“割引にする”にしてマテリアルキットを買います。
3.次に、“割り増しにする”で今買ったマテリアルキットを売ります。
これだけです。これを繰り返すだけでお金がたまります。
参考:
Lv.10の時、マテリアルキットは840フォルで買えます。
そして売る時には、1536フォルで売れます。(差額は、696フォル)
今のところ、特技Lv.5でも儲かることを確認しています。
・お金を稼ぐ方法その2

【細工してお金を稼ぐ】
クリクでピックポケットを実行したいときに使います。
盗賊てぶくろはとても値が張り、普通にクリクまでイベントを進めたときの
経済状態ではとてもじゃないけど購入できません。
そこでこの方法を用います。(盗賊てぶくろは、ハーリーの町で売ってます。)
1.まず、器用な指先とオリジナリティの二つのタレントを開花させます。
漆黒のピアスを作れるのはセリーヌのため、開花させるキャラはセリーヌです。
(主人公キャラはその後、クリクでピックポケットをするのでスキルを無駄遣いしないほうがいい。)
そのキャラの細工に必要なスキルだけ(鉱物学、クラフト、美的感覚)を集中的に上げておきます。
2.サルバの道具屋さんでアイアンを購入し、セリーヌに漆黒のピアスを作らせます。
3.後は、作成された漆黒のピアスを売るだけでお金がたまります。


・タレントの開花

タレントが無いキャラでも何回もアイテムクリエーション等を繰り替えすことで、タレントが開花します。
この時ボーナスとして、スキルポイントが100増えます。そのため、初めのタレントの数がなるべく少ないほうがお得です。
タレント特技
オリジナリティ細工
味覚調理
器用な指先マシーナリー、細工
デザインセンスアート、マシーナリー
文才執筆
リズム感演奏
音感演奏
動物好きファミリア
野生の勘スカウト



・フェイクギャラリー

ご存知の方も多いと思いますが、エナジーネーデにはフェイクギャラリーというものがあります。
フェイクギャラリーは、ノースシティとギヴァウェイの間の小島にあり、
ここでは、強い防具のほかに“マジカルラスプ”という物を売っています。
これを持っているとカスタマイズやブラックスミスで高級品が作れるのでとても重宝します。


・毒殺!!

スタオー史上ある意味最強(最凶ともいう)の攻撃力を誇っているもの。 ほとんどの敵に対して効果があり、ボスにも有効である。
有名なものにバブルローションがある。 メルティローション、スティンクジェルなど。
ところで、スティンクジェルって結構エグイと思いません?(密かに愛用していたりする。だって面白いんだもん。)


・ヒーロー登場

あるデータAを別のデータBに呼ぶ技。
これを利用すれば、アイテムは盗り放題、もとい取り放題だし P.A.を何回もやって感情度を簡単に上げ下げできる。
1.Bのデータでゲームをはじめる。
2.戦闘可能な場所で音楽のヒーロー登場または、悪魔の旋律を演奏する。
3.演奏が終わる前に、データAをロードする。(メニュー画面を閉じない)
4.ロードすると戦闘が始まるので、とりあえず殺る。
5.戦闘終了後、イベント進行はデータBのままで、キャラやアイテムデータがデータA のものというデータができます。
6.さっさとセーブしておきましょう。
(補足)戦闘に入るときや戦闘終了後に突然操作を受け付けなくなったり、画面が黒くなったりします。
こういうときは、あきらめてプレステの電源を切って再チャレンジしよう。
何回も続くようなら、一度普通の戦闘をしてからこの技を行うとたいていうまく行きます。 エクスペルでは成功したこと無いです。


・Voice Collectionを100%にする方法。

Voice Collectionの絵を完全な状態でご覧になれます。
1.空きのあるメモリーカードを用意し、他のゲームのデータをセーブします。
2.プレステのメモリーカードの確認画面で、1のデータを削除する。
3.SO2を始めてどのデータでもいいのでロードしゲームを始める。
4.セーブ画面を開き、カーソルを一番下に持っていく。
5.セーブして、セーブのゲージがたまっていく途中、“メモリーカードを抜かないでください”
と表示されているところの【メ】のところでメモリーカードを抜く。
6.再びメモリーカードの確認画面を開き、SO2のデータが壊れて、最初にセーブした別のゲームのデータが復活していたら成功。
※別のゲームデータの種類によっては成功しない場合もあります。そういうときは、別のゲームで試してみましょう。
ちなみに、僕はサガフロンティアのシステムデータでやったらうまくいきました。


・ヴァルキュリア

仲間にできないようです。デマです。
ヴァルキリープロファイルを買いましょう。
tri-Aceのホームページを見ましょう。
(参考) ― 当時どこかのHPに書いてあったことをそのまま引用
まず、Voice Collectionを8割埋めます。そして仲間を8人入れて、感情度の低いキャラのヴォイスを全て聞きます。
その後、タイトルに戻り、そのデータをロードしている間にメモリーカードを抜きます。
後は、それをロードしてみるとそのキャラがヴァルキュリアというキャラに変わったら成功です。
これは非常にセーブが消えやすい、だからこれをやる時はセーブデータのバックアップをとってやろう。
※僕がやった時はできませんでした。誰か成功した人っているのかな?←デマだっつーに!(爆)
SeventhStarロゴ
The days which are wrapped in the scene of summer and to pass gently
An encounter with the girls repeated in the sunlight
Summer continues to where as well
She is waiting in the air (w
STAR OCEAN
├ アイテム
|  ├ 武器
|  ├ 防具
|  ├ アクセサリー
|  └ その他アイテム
奥義
アイテムクリエーション
攻略情報
パフィといいこと
STAR OCEAN THE SECOND STORY
攻略情報
VALKYRIE PROFILE
攻略情報
DOWNLOAD
├ WinampのSKIN
└ アイコン
掲示板
過去ログ
    ├ 5 (新)
    ├ 4
    ├ 3
    ├ 2
    └ 1 (旧)
LINK
└ バナー
    ├
    └
このサイトはリンク自由です。
じゃんじゃんリンクしてネ。
相互希望の方は、メールまたは掲示板にて。
質問などはこちら↓
メール

カウンタ
log

スターオーシャンというスーファミのRPGが発売されて以降、シリーズの魅力にはまり、
スターオーシャンの製作会社であるトライエース作品のゲームをやりこみまくりました。
自分が得た攻略の情報やデータを何らかの形で残しておこうと思い、はじめた訳です。
スターオーシャンはSFCの作品でしたが、システムも斬新で面白く、またSFCということもありデータベースを作成することも攻略情報を作成をすることも
比較的簡単でした。スターオーシャンのデータベースを作るにあたり何回もプレイし攻略ました。攻略情報に関しても当時はすごく少なく
これならやってみる価値はあるんではないかと思いサイトを作ってみました。スターオーシャンの攻略情報はこのサイトにもほかのサイトにもありますが、
いまとなっては結構貴重かなって思います。こんだけ、いろんな単語を連発するには訳がありまして
seo対策であります。スターオーシャン。攻略。これらの単語の連発がどうしても必要らしいのです。何でなんでしょう。いや、まったく。
サイト運営も大変ですね、、、

  プロフィール  PR:無料HP  氷見自動車学校  志布志自動車学校  ビルシュタイン  中古ホイール 神奈川  タイヤ イブサム 激安  東京 専門学校 資格  エンジンパーツ 中古部品  運転免許  パワーストーン  岐阜 合宿免許  通信 大学  タイヤ持込みOK  リノベーションローン